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Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Physicochemical properties of three sugary cassava landraces

Antonio Lima de Departamento de Ciência de Alimentos) Souza, Hugode Sousa Departamento de Ciência de Alimentos) Bentes, ÁdriaMarina Souza Ladeira, TaianaSantos Lopes, Alessandrada Silva Pena, Rosinelson

Neste trabalho, foram avaliadas propriedades físicas e físico-químicas das raízes de três acessos de mandiocaba (Manihot esculenta Crantz): São Francisco Bag 3, Manicueira 62 e Castanhal Iracema. Os três acessos apresentaram elevada produtividade estimada (3,93kg planta-1) e as suas raízes apresentaram altos teores de açúcares (3,92g 100g-1 de raiz), apresentando-se como uma alternativa para a produção de xarope, particularmente o acesso São Francisco Bag 3 (4,76g 100g-1). O acesso Manicueira 62 foi o que apresentou o maior conteúdo de amido (4,40g 100-1). As três raízes estudadas apresentaram altos níveis de cianeto total (>195mg kg-1), o que indica que elas também necessitam ser processadas antes de serem consumidas.

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