Inibição do crescimento de Escherichia coli isolada de Queijo "Minas Frescal" por Lactobacillus acidophilus
Priscilla Chioda, TammyPablo Schocken-Iturrino, RubénRojas Garcia, GiselaPeters Pigatto, CarolineAugusto Martins Ribeiro, CésarValim Ferreira Ragazzani, Adriana
Escherichia coli faz parte da microbiota anaeróbica facultativa normal, sendo também considerada um dos maiores patógenos entéricos predominantes no cólon dos animais e homem. Neste trabalho, realizaram-se ensaios "in vitro" para avaliar o grau de atividade antagonista de cinco cepas de Lactobacillus acidophilus, com capacidade probiótica sobre Escherichia coli BIA 26 (STEC) isolada de queijo "Minas Frescal". Para tanto, foi utilizado o teste de inibição através do método de dupla camada em triplicata para avaliar zonas de inibição de crescimento. Todas as cepas de Lactobacillus mostraram-se capazes de inibir a E. coli, com zonas de inibição variando de 12 a 15mm de diâmetro, sendo que a maioria apresentou 14mm de diâmetro, consideradas como fortes halos de inibição.
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