Influência da benzilaminopurina (BAP) NA multiplicação in vitro de kiwi (Actinidia deliciosa)
Costa Nachtigal, JairGraciela Desiré Zecca, AdrianaLucemar Bonorino Figueiredo, SérgioRenan de Luces Fortes, Gerson
Este experimento foi conduzido no Laboratório de Cultura de Tecidos da EMBRAPA/CPACT, Pelotas, RS, com o objetivo de estudar a influência de diferentes concentrações de 6-benzilaminopurina (BAP) na multiplicação in vitro de kiwi (Actinidia deliciosa), cv. Tomun. Utilizou-se o meio de cultura MS, acrescido de sacarose, mio-inositol, ágar e das seguintes concentrações de BAP: 0,0; 0,5; 1,0; 1,5; 2,0 e 2,5 mg/l. Os explantes foram constituídos de microestacas provenientes da coleção in vitro do Laboratório, com aproximadamente 10mm de comprimento. Verificou-se que, para o número e comprimento de brotações, número de gemas e folhas a concentração em torno de 1,5mg/l de BAP proporcionou os memores resultados. Nas condições em que o trabalho foi realizado, pode-se concluir que o BAP foi eficiente na multiplicação in vitro de kiwi, cv. Tomuri.
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