Fitoterápicos e saúde intestinal na avicultura
Silva, Nathan Ferreira daMinafra, Cibele SilvaSantos, Fabiana Ramos dos
A avicultura apresenta significativa influência na produção animal, contribuindo anualmente com a economia nacional, o que reflete na produção avícola mundial. Para manter essa produtividade ou aumentá-la, a saúde das aves deve ser atendida através da disponibilidade de recursos que garanta bem-estar e saúde intestinal de qualidade, que afeta de forma direta o desempenho produtivo. Muitos países já não utilizam antibióticos de forma preventiva devido a resistência bacteriana, que atualmente é uma preocupação mundial de saúde. O uso de compostos naturais extraídos de plantas apresenta função semelhante aos antibióticos, e tem como característica a não resistência bacteriana e favorecimento a microbiota intestinal das aves, contribuindo com o desempenho e produtividade. Dentre esses compostos podemos citar a copaíba (Copaifera Langsdorffii), pimenta (Capsicum annuum L.), alho (Allium sativum) e caju (Anacardium occidentale). Desta forma, o objetivo deste trabalho foi buscar informações científicas, sobre o sistema cage free e o uso dos fitoterápicos na avicultura como melhoradores de desempenho produtivo e saúde das aves.
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