VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 94-108

Enzimas exógenas sobre a microbiota intestinal: a expressão de genes e o desempenho de frangos de corte

Maciel, Janaína Thainara de LimaBrito, Claudson OliveiraSilva, Camilla Mendonça

O uso de complexos enzimáticos influencia positivamente diversas características produtivas durante o desenvolvimento de frangos de corte. Essas enzimas exógenas atuam reduzindo os efeitos anti nutricionais, de compostos como os Polissacarídeos Não Amiláceos (PNAs), e fitato. A utilização desses aditivos visa melhorar o aproveitamento dos ingredientes da dieta, a partir do aumento da digestibilidade dos nutrientes. Essa maior absorção de nutrientes proporcionada pelos complexos enzimáticos influi positivamente em algumas características. Objetiva-se com esta revisão de literatura, compreender como o uso de enzimas exógenas na dieta influenciam a microbiota intestinal, a expressão de genes, e o desempenho produtivo de frangos de corte.

Texto completo