Metionina e análogos na nutrição de bovinos
Ferreira, Sérgio FernandesLeite, Marcela Adriana SouzaTodescatti, Stephany RobertaFerreira, Ana Clara Fernandes
A presente revisão tem como propósito apresentar uma discussão e resultados relacionados ao uso de metionina e análogos na nutrição de bovinos. A manipulação de alimentos é importante no processo digestivo em ruminantes, principalmente no caso de aminoácidos(AAs), que possuem composição e propriedades muito especificas. O primeiro AAlimitante na produção de bovinos é a Metionina, especialmente quando a Pmic é a fonte predominante de aminoácidos que suprem o intestino delgado. Modificações ocorridas nas fontes proteicas, durante fermentação no rúmen, fazem com que alguns métodos, dentre eles o by-pass, possam ser utilizados para a proteção de AAc da ação dos microrganismos ruminais, permitindo a suplementação de Aas específicos para absorção direta no intestino delgado.Desta forma, tem-se observado efeitos positivos quanto ao uso de metionina e seu análogo MHA -Metionina-hidroxi-análogo. Para que a suplementação de metionina para ruminantes seja efetiva, é necessário que sejam fornecidos de forma protegida, ou seja, não deve ser feita de forma livre na dieta, pois serão degradados pelos microrganismos ruminais. Alguns processos químicos e ou físicos podem ser feitos para proteger a metionina da degradação ruminal, possibilitando, assim, um maior suprimento de AAs no intestino.
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