Suplementação de ovinos com vitamina E, sua repercussão na qualidade da carne: Revisão
Silva, Victor CostaMartins, Paulo Eduardo SilvaSantos, Nailson LimaMiceli, Natasha GandolfiGalzerano, LeandroMeister, Naomi Cristina
O objetivo desse trabalho foi elucidar a importância da vitamina E como suplemento dietético na alimentação de ovinos, com reflexo no aumento do tempo de vida de prateleira da carne. A cor é um fator primordial utilizado pelos consumidores para avaliar a qualidade da carne, especialmente da carne fresca. Estudos recentes indicam que a suplementação dietética de vitamina E para a carne ovina aumenta a concentração de alfa-tocoferol no músculo. O tecido com uma maior concentração de lipídeos-tocoferol protege a mioglobina membranal da oxidação. Isso resulta em atraso no aparecimento de manchas, com supressão de ranço lipídico, especialmente em carnes congelada. A vitamina E tem sido reconhecida como um nutriente essencial para o crescimento e a saúde de todas as espécies de animais, incluindo ovinos. Desempenha funções aparentemente diversas, devido à sua participação, por exemplo, reabsorção de morte fetal, hemólise de eritrócitos, síntese das prostaglandinas e resposta de linfócitos T e B. Esta revisão abordará a importância da vitamina E no acúmulo muscular de alfa-tocoferol e seus benefícios na seqüência da carne fresca, congelada e carne cozida.
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