DESEMPENHO DE SUÍNOS ALIMENTADOS COM DIFERENTES NÍVEIS DE INCLUSÃO DE CAMA DE FRANGO NAS FASES DE CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO
Vieira Deboni Caixeta, ClaudiniLaurindo Lopes, EurípedesMack Junqueira, Ottoda Cunha Nunes, RomãoRosa, Beneval
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de suínos alimentados com diferentes níveis de inclusão de cama de frango, nas fases de crescimento e terminação, bem como a análise econômica das rações. Foram alojados 192 leitões mestiços da linhagem Agroceres-Pic, em 16 baias com quatro repetições por tratamento. Os tratamentos consistiram em quatro níveis de inclusão de cama (0%, 6%, 12 % e 18%) na fase de crescimento e (0%, 10%, 20% e 30%) na fase de terminação. A cama de frango utilizada foi de casca de arroz, não peneirada, triturada, e retirada somente na linha dos comedouros. Na fase de crescimento não foram observadas diferenças no ganho de peso e consumo de ração dos animais que receberam rações com e sem a inclusão de cama. Os animais que receberam ração contendo cama de frango apresentaram conversão alimentar (CA) semelhante (P>0,05), entretanto houve diferença entre os níveis de inclusão de 0% e 18% (P0,05), e superior aos que receberam 20% e 30% (P
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