VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 97-100

EFEITO DO TIPO DE CAPTURA DOS FRANGOS DE CORTE SOBRE A QUALIDADE DA CARCAÇA

S. Mogyca Leandro, NadjaTironi Rocha, PatríciaHenrique Stringhini, JoséSchaitl, MônicaM. Fortes, Rogério

O experimento teve como objetivo avaliar a influência do tipo de captura de frango de corte sobre o número de contusões e fraturas hemorrágicas na carcaça, observadas no abatedouro. Utilizaram-se 10 lotes de 18.000 frangos, em granjas integradas. Testaram-se dois tipos de pega, pelo dorso e pelo pescoço, em frangos de corte com a idade média de abate de 45 dias. Foi aplicado o teste de Qui-Quadrado, usando-se a tabela de contigência 2x2. Os resultados demonstraram que o número de contusões e fraturas hemorrágicas foi significativamente maior nos lotes onde a captura das aves foi realizada pelo pescoço. PALAVRAS-CHAVE: Frango de corte, captura, qualidade de carcaça.

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