Proteina bruta em dietas de codornas de corte
Dumont, Mariana AlmeidaPinheiro, Sandra Regina FreitasMiranda, Jéssica AmaralPinto, Fernanda Maria PimentelDias, Patrícia CoelhoMoreira, Joerley
O objetivo deste estudo foi avaliar níveis de proteína bruta (PB) para codornas europeias de um a 14, 14 a 28 e 28 a 42 dias de idade. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e cinco repetições. Os níveis de PB não influenciaram o ganho de peso e a conversão alimentar das codornas de 1 a 14 dias de idade. Porém, a dieta contendo 26% PB resultou em menor consumo da dieta. Os níveis de PB utilizados no período de 14 aos 28 dias influenciaram o consumo da dieta, o ganho de peso e a conversão alimentar, sendo o melhor ganho de peso e conversão alimentar estimados com dietas contendo 24% PB. Houve efeito significativo dos níveis de PB estudados, sobre o ganho de peso e conversão alimentar no período final, com máximos desempenhos estimados para codornas alimentadas com dieta com 23% PB. Não houve efeito dos níveis de PB sobre o peso da carcaça quente e peso da carcaça resfriada, peso do peito e da coxa mais sobrecoxa. As exigências de PB estimadas para codornas europeias são 26, 24 e 23% para as fases de 1 a 14 dias, 14 a 28 dias e 28 a 42 dias de idade, respectivamente, se forem atendidas as exigências dos primeiros aminoácidos limitantes.(AU)
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