SUBSTITUIÇÃO DO MILHO TRITURADO POR CASCA DE SOJA EM DIETAS PARA VACAS MESTIÇAS EM LACTAÇÃO
Luiz Moreira Lima, MiltonJosé de Resende Fernandes, JulianoRodrigues de Carvalho, Eduardode Castro Santos, SandroMarinho da Rocha, Filipede Almeida Lima, Douglas
Objetivou-se avaliar a produção e composição do leite quando a casca de soja foi utilizada para substituir o milho triturado na dieta de doze vacas mestiças em lactação, distribuídas em quatro quadrados latinos 3x3. Adicionou-se a casca de soja dieta (21%, 30,1% e 39,3% do total da matéria seca) para reduzir progressivamente a porcentagem de milho triturado (24%, 15% e 5,8% do total da matéria seca). Não houve diferenças (P>0,05) para a produção de leite sem e com correção para 3,5% de gordura, teores de proteína (3,26 g/100 g) e de lactose no leite (4,67 g/100 g). Já os teores de gordura e de sólidos totais no leite aumentaram linearmente com o aumento da quantidade de casca de soja adicionada na dieta (P
Texto completo