Ultrassonografia na avaliação da composição corporal de ruminantes: revisão
Eiras, Carlos EmanuelMarques, Jair de AraújoNovais, Daiane LagoMottin, CamilaMaggioni, DanielePrado, Ivanor Nunes do
O presente estudo teve como objetivo demonstrar a utilização da ultrassonografia em tempo real (UTR) como ferramenta na predição da composição corporal de carcaças de ruminantes. Para tanto, utilizou-se de uma ampla pesquisa para abordar os métodos e a viabilidade de utilização da UTR nas mais diversas espécies de animais de produção. O uso da UTR é uma ferramenta valiosa para a investigação da composição corporal de animais destinados a produção de carne, principalmente por se tratar de uma técnica não invasiva. Além disso, utilizam-se equipamentos portáteis com capacidade de promover alta repetibilidade com baixo custo e de fácil operação. O crescente interesse na intensificação do setor pecuário, a necessidade de metodologias rápidas que proporcionem a predição da composição corporal e qualidade da carcaça tornam a UTR uma ferramenta útil na cadeia produtiva da carne.
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