VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 01-10

Líquido da casca da castanha de caju em dietas para ruminantes

Díaz, Tatiana GarcíaTeodoro, Ana LuciaOsmari, Milene PuntelSalab, Beryk LopriatoMatos, Laiz Fiorilli deGiotto, Francine Mezzomo

Este artigo de revisão teve por objetivo descrever algumas características relevantes do líquido da casca da castanha de caju e os possíveis efeitos como aditivo na nutrição dos ruminantes. Os extratos de plantas, principalmente os óleos funcionais são considerados aditivos alternativos que podem melhorar as características da fermentação ruminal e a digestibilidade em ruminantes. O líquido extraído da casca da castanha de caju (LCC) é um óleo funcional, caracterizado por ser fonte natural de compostos de cadeia fenólica longa e insaturada. Por suas características químicas, o LCC pode influenciar a digestibilidade da dieta e induzir mudanças sobre os produtos finais da fermentação ruminal. Embora alguns dos efeitos do LCC já tenham sido demonstrados, estudos disponíveis sobre o óleo ainda são limitados, evidenciando a necessidade de pesquisas in vivo e in vitro que estudem os benefícios do LCC na nutrição de ruminantes.(AU)

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