O uso da cana-deaçúcar com ureia na alimentação de bovinos
Borges, Ana Luiza Costa CruzSilva, Ricardo Reis eGonçalves, Lúcio CarlosMolina, Patrícia CairesSouza, André Santos de
A cana-de-açúcar adicionada de ureia vem sendo tradicionalmente utilizada na alimentação animal há bastante tempo. A adição de ureia à cana corrige o baixo teor de proteína desse volumoso, resultando numa combinação alimentar de baixo custo e alto potencial produtivo. A ureia, caracterizada por alta concentração de nitrogênio a baixo custo, associa-se com acana-de-açúcar, resultando numa opção volumosa econômica e acessível a todas as propriedades rurais. No país há uma tradição no cultivo e na utilização da cana como alimento volumoso para bovinos, particularmente no período seco do ano. É uma cultura que apresenta uma série de características bastante desejáveis, como uma alta produção de matéria verde por hectare e baixo custo por unidade de matéria seca produzida. O período de colheita coincide com a época da seca, quando há escassez de forragens nos pastos e,consequentemente, maior necessidade de suplementação dos animais.
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