Salmoneloses
Torres, Ana Caroline DoyleMarin, Sandra YulietResende, José Sérgio deMartins, Nelson Rodrigo da Silva
Salmoneloses são infecções por bactérias do gênero Salmonella. As salmoneloses mais importantes no que tange à saúde das aves da avicultura industrial (galinha e peru) são o tifo aviário (Salmonella Pullorum) e a pulorose(Salmonella Gallinarum). Ambas foram erradicadas da genética das galinhas e dos perus industriais, tendo em vista as doenças graves que causam nessas espécies. Atualmente, ambas são consideradas soro variedade únicas. Gallinarum-Pullorum (SGP) [4]. O Programa Nacional de Sanidade Avícola(PNSA) determina a norma sanitária para aves industriais, galinhas, perus e outras espécies no Brasil [3]. As soro variedades de maior importância à saúde pública são Salmonella Typhimuriume S. Enteritidis e também alvo de controle oficial. Em humanos, outras soro variedades estão adquirindo relevância,como S. Newport [3]. O PNSA estabelece, em legislação própria, as normas de qualidade para a avicultura industrial, para o controle das doenças de impactos econômicos e sociais mais importantes.
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