Efeito da adiçäo de óleo de peixe à dieta sobre o desempenho e níveis de lípides plasmáticos e de colesterol no ovo de galinhas poedeiras
Mendonça Júnior, Cássio Xavier deMartins, Ana PauloMori, Agnes VeridianaSilva, Eliana BertiniMori, Clara Satsuki
O presente trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos do óleo de peixe sobre a qualidade do ovo, desempenho das aves, teores de lípides plasmáticos e de colesterol na gema do ovo de galinhas poedeiras. Aves com 89 semanas de idade receberam como alimentaçäo raçao acrescida de óleo de peixe bruto a 0,5 por cento, 1 por cento, 2 por cento, 3 por cento e 4 por cento durante 5 semanas. A adiçao de 1 por cento a 4 por cento de óleo de peixe à dieta provocou reduçäo no peso dos ovos, sem influenciar a conversao alimentar. A qualidade da casca e do albume näo foi alterada pela suplementaçäo de óleo de peixe à dieta. Näo foram observadas alteraçöes nas concentraçöes de triglicérides e de colesterol plasmáticos, e os teores de colesterol na gema do ovo näo foram afetados pelo óleo de peixe
Texto completo