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Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Degradabilidade no rúmen da matéria seca e da proteína do caroço integral e do farelo de algodäo (Gossypium hirsutum L.) pela técnica dos sacos de náilon in situ com bovinos

Cunha, J. A daMelotti, LLucci, C. S

Avaliou-se a degradabilidade "in situ" da matéria seca e da proteína bruta: a) do caroço de algodäo integral; b) do caroço de algodäo integral quebrado e c) do farelo de algodäo, com três novilhas mestiças, (europeu x zebú) dotadas de fístulas de rúmen, utilizadas em delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetiçöes. Os animais receberam como volumoso a cana-de-açúcar e uma mistura de concentrados que continha farelo de algodäo (0,3kg), caroço de algodäo integral (0,6kg) e milho moido (1,6kg). As taxas médias de degradabilidade para a MS com 48 horas de incubaçäo foram maiores (p<0,01) para o farelo de algodäo (62,3 por cento) seguidos pelo caroço de algodäo integral quebrado (57,1 por cento) e caroço de algodäo integral (22,1 por cento). Para a proteína bruta as taxas foram maiores (p<0,01) para o farelo de algodäo (93,5 por cento), seguidos pelos caroço de algodäo (82,5 por cento) e caroço de algodäo inteiro (18,3 por cento)

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