Concentrado protéico de soja como substituto parcial da proteína láctea em sucedâneos do leite para bezerros
Alvarez, J. CLucci, C. SMelotti, L
Vinte e quatro bezerros Holandeses foram utilizados, dos 7 aos 42 dias de vida, em um delineamento de blocos ao acaso, sendo submetidos a quatro tratamentos, sucedâneos do leite, utilizados como únicos alimentos e com as seguintes características referentes à constituição em proteína digestível: A - 100 por cento proveniente da proteína láctea; B - 80 por cento proveniente da proteína láctea e 20 por cento do concentrado protéico de soja (CPS); C - 60 por cento proveniente da proteína láctea e 40 por cento do CPS; e D - 40 por cento proveniente da proteína láctea e 60 por cento do CPS. Os ganhos diários de peso e conversões de matéria seca ingerida em ganhos de peso foram respectivamente: A = 405 g e 1,78; B = 388 g e 1,87; C = 258 g e 2,81; e D = 228 g e 3,43, ambas as variáveis apresentando um comportamento linear (p<0,01). Nenhuma diferença entre tratamentos foi notada quanto à incidência de diarréias.(AU)
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