Efeitos de diferentes temperaturas sobre garrotes de origem européia. II. Desempenho
Carlos Machado Nogueira Filho, Joséde Souza Lucci, Carlos
Doze garrotes machos castrados, com alto grau de sangue europeu e aproximadamente 2 anos de idade foram utilizados em um esquema fatorial 2 x 2 num delineamento change-over , comparando os tratamentos: A) meio ambiente + ração de volumosos; B) meio ambiente + ração de volumosos e concentrados; C) câmara climática + ração de volumosos e D) câmara climática + ração de volumosos e concentrados. Os bovinos na câmara climática apresentaram menores consumos de volumosos (P 0,01) que os bovinos no ambiente. A adição de concentrados não alterou o consumo de volumosos dos animais fora da câmara, mas deprimiu dentro da câmara (P 0,01). Os animais beberam mais água (P 0,01) nas rações com concentrados, dentro como fora da câmara. Os ganhos de peso foram maiores (P 0,05) no tratamento B, com concentrados no ambiente, em relação aos obtidos com concentrados na câmara climática. (D).
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