Estudos sobre a chamada Prova da Antiformina de Negretti no diagnóstico da mastite bovina
Cury, RolandoOliveira da Costa, ElizabethMartins Penha, Adolpho
NEGRETTI, em 1958 e 1959, prepara e estuda a ação de um reativo que ele denomina: reativo da antiformina, considerando-o melhor que o de Whiteside no diagnóstico da mastite bovina. Entretanto, engana-se ao escolher os ingredientes para o preparo da antiformina, obtendo diferentemistura final. Todavia, mesmo assim, os resultados favoráveis obtidos por NEGRETTI são comprovados por vários autores. No presente trabalho,faz-se um estudo comparado do reativo citado e de seus resultados práticos.São submetidos a provas, no campo e no laboratório, 10 reativos: CMT, Whiteside, reativo obtido por Negretti e várias modificações destes indicados. Além disso inclui-se também a prova, de Hotis, perfazendo um total de 21 provas por amostra de leite. Os resultados do exame de leite de 164 tetos, de 1/3 vacas, analisados estatisticamente em seus vários aspectos, indicam que a maior sensibilidade do reativo de Negretti está relacionada principalmente à sua concentração em hidróxido de sódio (7,5%) .
Texto completo