Effect of gamma irradiation on the inactivation of aflatoxin B1 and fungal flora in peanut
Prado, GuilhermeCarvalho, Eliana Pinheiro deOliveira, Marize SilvaMadeira, Jovita Gazzinelli CruzMorais, Vanessa DrummondCorrea, Ricardo FerraciniCardoso, Valbert NascimentoSoares, Thaís VelosoSilva, Juliana Fonseca Moreira daGonçalves, Rúbia Carolina Pereira
O efeito da irradiação gama nos níveis de aflatoxina B1 e na infecção fúngica foram investigadas em amostras de amendoim, cultivar Tatu Vermelho. Dose de irradiação gama (60Co) de 10 KGy inibiu completamente o crescimento de fungos. Doses de 15, 20, 25 e 30 KGy foram suficientes para destruição de aflatoxina B1 de 55 a 74%. Pode-se concluir do presente trabalho, que a descontaminação de fungos por irradiação gama antes da produção de aflatoxina B1 é o método apropriado na preservação de amendoim.
Texto completo