VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Antibacterial activity of orsellinates

Gomes, Alcir TeixeiraSmania Júnior, ArturSeidel, CintiaSmania, Elza de Fátima AlbinoHonda, Neli KikaRoese, Fernanda MesquitaMuzzi, Rozanna Marques

Para obter novos compostos com atividade antibacteriana, foram preparados os derivados 2,4-diidróxi-6-metilbenzoatos (orselinatos) e o ácido 2,4-diidróxi-6-metilbenzóico (ácido orselínico) através de reacões de alcoólise do ácido lecanórico. Todas as substâncias foram testadas contra bactérias Gram-positivas e Gram-negativas pelo método da microdiluicão. Staphylococcus aureus, Xanthomonas campestris var. vesicatoria and Ralstonia solanacearum foram mais sensíveis ao 2,4-diidróxi-6-metilbenzoato de n-propila, 2,4-diidróxi-6-metilbenzoato de n-pentila e 2,4-diidróxi-6-metilbenzoato de n-hexila com valores de CIM (Concentracão Inibitória Mínima) variando de 62,5 a 7,8 µg.mL1. Esses resultados mostraram que a homologacão da cadeia carbônica pode conduzir a compostos mais ativos.

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