Antibacterial activity of orsellinates
Teixeira Gomes, AlcirSmania Júnior, ArturSeidel, Cintiade Fátima Albino Smania, ElzaKika Honda, NeliMesquita Roese, FernandaMarques Muzzi, Rozanna
Para obter novos compostos com atividade antibacteriana, foram preparados os derivados 2,4-diidróxi-6-metilbenzoatos (orselinatos) e o ácido 2,4-diidróxi-6-metilbenzóico (ácido orselínico) através de reações de alcoólise do ácido lecanórico. Todas as substâncias foram testadas contra bactérias Gram-positivas e Gram-negativas pelo método da microdiluição. Staphylococcus aureus, Xanthomonas campestris var. vesicatoria and Ralstonia solanacearum foram mais sensíveis ao 2,4-diidróxi-6-metilbenzoato de n-propila, 2,4-diidróxi-6-metilbenzoato de n-pentila e 2,4-diidróxi-6-metilbenzoato de n-hexila com valores de CIM (Concentração Inibitória Mínima) variando de 62,5 a 7,8 µg.mL¹. Esses resultados mostraram que a homologação da cadeia carbônica pode conduzir a compostos mais ativos.
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