O efeito da escassez de água na segurança alimentar do Irã
Nikpey, SRahimibadr, BNozari, NRezaei, Shekoofeh
A escassez de água é uma das questões de segurança alimentar mais urgentes que os países de clima árido e semiárido enfrentam, como o Irã. Este estudo examina o impacto da escassez de água na segurança alimentar em um cenário de mudanças climáticas. Utilizando dados do Centro de Estatísticas Iraniano (ISC) sobre produção de alimentos, variáveis ââde mudanças climáticas, consumo de energia, crescimento populacional e uso de água, combinados com uma abordagem de modelagem de equações simultâneas (3SLS), são analisados ââos impactos da escassez de água. Os resultados mostram que a escassez de água no Irã é um problema regional, principalmente nas zonas oriental e central. Isto reflete-se na distribuição limitada e desigual dos recursos hídricos, no declínio dos recursos hídricos superficiais, no esgotamento dos recursos hídricos subterrâneos, na degradação da qualidade da água e no aumento da demanda por água. As mudanças climáticas agravaram ainda mais a escassez de água em várias bacias hidrográficas no centro do Irã, resultando na escassez de segurança alimentar devido à queda na produção de alimentos. É a necessidade de mais pesquisas sobre a melhoria da produção agrícola com limitação de água é destacada, e a ênfase é colocada em abordagens interdisciplinares para obter o conhecimento necessário para alcançar novas descobertas que ajudem a enfrentar esse problema complexo.
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