Physiochemical and nutritional evaluation of whole kumquat fruits powder and its protective effect on thyroid hormones and blood sugar levels in diabetic rats
Al-Sayed, H. M. A.Abdelaleem, M. A.Shawky, H. A.
Resumo O presente estudo foi conduzido para avaliar a composição química, a atividade antioxidante e os efeitos hipoglicêmicos do pó de kumquat (Ku) em ratos diabéticos alimentados com uma dieta rica em gordura e colesterol (HFHC). As atividades antioxidantes foram avaliadas usando o método de eliminação de radicais livres de 1,1-difenil 2-picrilhidrazil (DPPH), 2,2-azinobis (ácido 3-etilbenzotiazolina-6-sulfônico) radical cátion (ABTS) e antioxidante redutor férrico potência (FRAP). O conteúdo fenólico total foi (51,85 mg GAE / g) e o conteúdo total de flavonoides foi (0,24 mg Cateachin Equivalent, CE / g). Os valores de DPPH e ABTS foram 3,32 e 3,98 mg equivalente de Trolox (TE) / g, em que o valor de FRAP foi de 3,00 mM Fe2 + / kg de material seco. Um total de 90 ratos albinos foi usado no presente estudo. O grupo dos ratos foi o seguinte: dieta normal: tratados normais (2, 4 e 6% Ku.), ratos diabéticos (não tratados), diabéticos + dieta HFHC (não tratados), HFHC (não tratados), diabéticos (tratados), HFHC (tratados) e diabéticos + HFHC (tratados). As dietas foram seguidas por 8 semanas. Amostras de sangue foram coletadas ao final do experimento. A glicose sérica foi registrada e os hormônios tireoidianos (T4, Tiroxina e T3, Triiodotironina) foram conduzidos. A dieta suplementada com kumquat em diferentes concentrações tem um efeito hipoglicêmico e melhora os hormônios tireoidianos tanto de ratos diabéticos quanto de ratos diabéticos com HFHC.
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