Effect of different protein based feed on the growth of mahseer
Ullah, N.Said, A.Israr, M.Rasool, A.Akbar, F.Ahmad, S.Mehmood, S. A.Jabeen, H.Islam, M.Muhammad, S.Noureenh, S.Habiba, UmeAhmed, D.Shah, M.Khan, M. A. A.Siraj, M.
Resumo Para o bom crescimento dos peixes, é necessário alimentá-los com uma alimentação adequada e balanceada. Um estudo foi realizado para descobrir o efeito de diferentes dietas à base de proteínas em alevinos de Tor putitora (mahseer). Foi preparado um alimento com níveis de proteína dietética de 35%, 40%, 45% e 50%. O efeito de diferentes alimentos à base de proteína no ganho de peso, taxa de crescimento padrão (SGR), taxa de conversão alimentar (FCR), ganho de peso percentual, eficiência de conversão alimentar (FCE) e taxa de eficiência proteica (PER) foi estudado. Foi observado um aumento na taxa de crescimento com um aumento na concentração de proteína de até 45%. Os alevinos alimentados com dieta de 45% de proteína apresentaram o maior crescimento, seguidos de 50%, 40% e 35%. O valor de SGR foi maior para dieta com 45% de proteína (8,56), seguido de 50% e 40%, enquanto os menores valores foram observados para ração com 35% de proteína (1,57). A mesma tendência foi observada para FCE. Os maiores valores de PER foram observados em peixes alimentados com 45% de ração à base de proteína (0,65), seguido por 50% (0,56), 40% (0,38) e 35% (0,17). A taxa de conversão alimentar foi menor para a dieta com 45% de proteína (3,41), enquanto a maior para a dieta com 35% de proteína (16,85). Concluiu-se que a dieta à base de proteína de 45% foi a melhor formulação alimentar para maior produção de Tor putitora. No entanto, a pesquisa sobre a mesma porcentagem de dieta proteica é recomendada para animais de um ano.
Texto completo- eficiência de conversão de alimentos
- standard growth rate
- protein concentration
- ganho de peso
- food conversion efficiency
- taxa de crescimento padrão
- Tor putitora
- weight gain
- taxa de conversão de alimentos
- taxa de eficiência de proteínas
- concentração de proteína
- protein efficiency ratio
- food conversion ratio