Efeito de alimentação baseada em proteínas diferentes no crescimento de mahseer
Ullah, NSaid, AIsrar, MRasool, AAkbar, FAhmad, SMehmood, S. AJabeen, HIslam, MMuhammad, SNoureen, SHabiba, UAhmed, DShah, MKhan, M. A. ASiraj, M
Para o bom crescimento dos peixes, é necessário alimentá-los com uma alimentação adequada e balanceada. Um estudo foi realizado para descobrir o efeito de diferentes dietas à base de proteínas em alevinos de Tor putitora (mahseer). Foi preparado um alimento com níveis de proteína dietética de 35%, 40%, 45% e 50%. O efeito de diferentes alimentos à base de proteína no ganho de peso, taxa de crescimento padrão (SGR), taxa de conversão alimentar (FCR), ganho de peso percentual, eficiência de conversão alimentar (FCE) e taxa de eficiência proteica (PER) foi estudado. Foi observado um aumento na taxa de crescimento com um aumento na concentração de proteína de até 45%. Os alevinos alimentados com dieta de 45% de proteína apresentaram o maior crescimento, seguidos de 50%, 40% e 35%. O valor de SGR foi maior para dieta com 45% de proteína (8,56), seguido de 50% e 40%, enquanto os menores valores foram observados para ração com 35% de proteína (1,57). A mesma tendência foi observada para FCE. Os maiores valores de PER foram observados em peixes alimentados com 45% de ração à base de proteína (0,65), seguido por 50% (0,56), 40% (0,38) e 35% (0,17). A taxa de conversão alimentar foi menor para a dieta com 45% de proteína (3,41), enquanto a maior para a dieta com 35% de proteína (16,85). Concluiu-se que a dieta à base de proteína de 45% foi a melhor formulação alimentar para maior produção de Tor putitora. No entanto, a pesquisa sobre a mesma porcentagem de dieta proteica é recomendada para animais de um ano.(AU)
Texto completo- eficiência de conversão de alimentos
- standard growth rate
- protein concentration
- ganho de peso
- taxa de crescimento padrão
- food conversion efficiency
- Tor putitora
- weight gain
- taxa de conversão de alimentos
- taxa de eficiência de proteínas
- concentração de proteína
- protein efficiency ratio
- food conversion ratio