VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 1-16

Benefícios à saúde humana e características físico-químicas e funcionais do óleo de semente de algodão: uma revisão

Zia, M. AShah, S. HShoukat, SHussain, ZKhan, S. UShafqat, N

Os óleos vegetais têm propriedades físico-químicas específicas que desempenham um papel vital na dieta nutricional humana em benefício à saúde. O óleo de semente de algodão, utilizado rotineiramente no preparo e na fabricação de alimentos, é obtido através de várias espécies de sementes de algodão, famosas pela alta qualidade de sua fibra, cuja espécie mais utilizada é Gossypium hirsutum. As sementes variam, em relação ao teor do óleo, da gordura e das proteínas, de acordo com o cultivo e as diversas condições agroclimáticas. O óleo de algodão é obtido após etapas adequadas de extração das sementes e processamento do estado bruto ao refinado. Assim, a presente revisão demonstra, de maneira geral, as propriedades físico-químicas e funcionais do óleo de semente de algodão e seus benefícios à saúde humana, resumindo suas características multidimensionais. As características gerais e todos os benefícios do composto podem melhorar ainda mais se utilizadas de forma compacta, auxiliando futuros pesquisadores.(AU)

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