Investigar os efeitos dos sais inorgânicos na vida dos vasos e nas qualidades pós-colheita da flor de corte do cravo Perpétuo
Lou, XAnwar, MWang, YZhang, HDing, J
Este estudo foi realizado no laboratório do Instituto de Tecnologia de Shangqiu, Henan, para investigar o efeito de diferentes combinações de sal inorgânico na qualidade e características fisiológicas de flores cortadas do Cravo Perpétuo. Além disso, para descobrir a melhor solução de preservação de sal inorgânico que pode aumentar o valor ornamental das flores cortadas de Cravo e prolongar a vida do vaso. Sucrose, 8-hidroxiquinolina, paclobutrazol, ácido salicílico e diferentes tipos de sais inorgânicos foram adicionados como uma solução de preservação. E a mesma quantidade de água destilada foi usada como controle. Os efeitos destes vários sais inorgânicos sobre as características morfológicas incluindo a vida dos vasos, alterações nos caules, peso fresco e balanço hídrico e as características fisiológicas incluindo conteúdo de malondialdeído (MDA), permeabilidade da membrana celular e conteúdo de prolina de cravo foram investigados. As flores de corte colocadas em solução de vaso com sais inorgânicos apresentaram mudanças significativas em sua morfologia e características fisiológicas em relação ao controle. As alterações no diâmetro das flores, no peso fresco, no malondialdeído e na permeabilidade da membrana celular mostraram uma tendência crescente primeiro e depois decrescendo. O valor do balanço hídrico foi observado com tendência de queda. No entanto, a vida útil do vaso, o diâmetro da flor, o conteúdo de malondialdeído, o conteúdo de prolina e o peso fresco de flores cortadas mantidos na solução preservativa contendo sais inorgânicos foram aumentados em relação ao controle. A solução conservante fresca continha sacarose 3% + 8-hidroxiquinolina (8-HQ) (200 mg·L1) + paclobutrazol (100 mg·L1) + ácido salicílico (SA) (25 mg·L1) + CaCl2 (100 mg·L1) tem o melhor efeito na longevidade (34 dias), peso fresco e diâmetro de flor de flores cortadas de cravo. Esta solução melhorou as características ornamentais e fisiológicas das flores frescas de cravo.(AU)
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