A cobertura escamada de seda de aranha aumentou a preservação e a vida útil do damasco
Tahir, H. MPervez, NNadeem, JKhan, A. AHassan, Z
Segundo a Organização para Alimentação e Agricultura (FAO), cerca de um terço do total de alimentos produzidos é perdido globalmente. A principal causa deste desperdício é a perecibilidade das frutas e legumes. Portanto, os pesquisadores têm se esforçado para desenvolver uma técnica de preservação eficaz. Nosso estudo explorou a potencial aplicação de seda de aranha como um revestimento conservante inodoro e comestível para frutas. A seda da aranha foi coletada de aranhas criadas em laboratório, seguindo-se a degomagem e dissolução para formular a solução de seda. Para este estudo, os damascos foram selecionados como fruto modelo. Os damascos foram revestidos por imersão com a solução de seda formulada e deixados secar. A fim de aumentar o teor de folhas beta do revestimento de seda, os frutos foram expostos a recozimento de água durante vários intervalos de tempo sob condições de vácuo. O efeito do tempo de recobrimento de seda e recozimento de água na preservação de frutos foi então avaliado morfologicamente e gravimetricamente. Os resultados mostraram que os frutos, utilizados como controle, apresentaram maior grau de perda de água e sofreram ataque fúngico. Em contraste, os frutos revestidos de seda mostraram menos perda de água e foram protegidos contra ataques fúngicos. Portanto, o estudo fornece evidências convincentes sobre a aplicação de seda de aranha como um revestimento conservante.(AU)
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