Investigation of the effects of some phytochemicals on Yersinia ruckeri and antimicrobial resistance
Önalan, .Çevik, M.
Resumo Neste estudo, objetiva-se investigar os efeitos dos extratos de plantas de Moringa oleifera e Sorbus domestica sobre agentes bacterianos Yersinia ruckeri na aquicultura. Foram determinadas as propriedades morfológicas e bioquímicas de 2 isolados diferentes de Y. ruckeri. Em seguida, a análise de PCR em tempo real e o seqüenciamento genético dos isolados foram identificados. Fitoquímicos (M. oleifera e S. domestica) e antibióticos (Oxitetraciclina e Enrofloxacina) foram usados juntos no teste de antibiograma dos antibióticos em comparação com o status de efeito dos antibióticos. Além disso, os efeitos dos fitoquímicos no crescimento de Y. ruckeri foram examinados comparativamente por medição espectrofotométrica no comprimento de onda de 600 nm a cada 2 horas de acordo com as densidades de crescimento bacteriano com 10 grupos diferentes formados no meio TSB. Como resultado do estudo, observou-se que os isolados formaram colônias Gram-negativas, catalase-positivas, oxidase-negativas, móveis e típicas de Y. ruckeri. Após os testes bioquímicos realizados com o painel Microgen ID, foi determinada uma similaridade de 99,85%. Os isolados se sobrepõem à região do gene 16S rRNA após a análise da sequência e 99% dos isolados foram semelhantes na análise filogenética. Após o teste do antibiograma, os antibióticos Oxitetraciclina e Enrofloxacina foram resistentes a Y. ruckeri, mas os efeitos dos fitoquímicos foram menores no meio sólido (MHA). Como resultado das medições realizadas em meio líquido (TSB), observou-se que os fitoquímicos inibem o crescimento de bactérias em 40-50%. Como a importância da resistência aos antibióticos está aumentando dia a dia, acreditamos que as plantas que são mais alternativas e mais adequadas para o uso de antibióticos hoje em dia darão resultados positivos no tratamento.
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