COMPOSIÇÃO FÍSICA E COMPOSIÇÃO EM PRINCÍPIOS QUÍMICOS IMEDIATOS DA CARNE (FILÉS) DE CORVINA, Micropogon furnieri (DESMAREST, 1822)
Queiróz MANDELLI, MárioBrunhara LONA, Flávio
Foram estudadas, pela análise gráfica e por regressão linear, as variáveis representadas pelos componentes do peso, partes do corpo do peixe separadas de conformidade com o procedimento industrial e dos princípios químicos imediatos da carne(filés) da corvina, Micropogon furnieri (Desmarest, 1822). Os resultados indicam existir diferenças significativas ao nível de 0,5 entre sexos, com relação às variáveis que representam cabeça, tronco, vísceras e matéria mineral (cinzas) e não existir diferenças significativas, ao mesmo nível, quando se compara sexo para as relações que representam filé, resíduo total, água, peso seco, proteína, graxa (lipídios totais), quilocaloria e relação peso total e comprimento total. Os teores graxo e protéico situam a corvina na categoria "A" da classificação de Stansby & Hall (1964), isto é, peixe magro e rico em proteína.e magro e rico em proteína.
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