Desempenho do pintado hÃbrido submetido a diferentes nÃveis de proteÃna
SOUZA, Gilcler Alcino Sabaini deSILVA, Luciana Kimie Savay daMACEDO, Fernando FranceschiniLOPERA-BARRERO, Nelson MauricioABREU, Janessa Sampaio deSOUZA, Felipe Pinheiro dePOVH, Jayme Aparecido
Este estudo teve como objetivo avaliar o desempenho do pintado hÃbrido (Pseudoplatystoma reticulatum x Leiarius marmoratus) submetido à alimentação com 32% ou 40% de proteÃna bruta (PB) na ração, analisando-se o desempenho, rendimento do peixe inteiro eviscerado, rendimento do filé e o Ãndice gordura visceral. Foram estocados 108 peixes nas unidades experimentais, com peso inicial médio de 272,12 ± 74,71 g (32% de PB) e 231,97 ± 87,70 g (40% de PB). O perÃodo experimental foi de 182 dias. O peso final, altura do corpo, largura do corpo, rendimento em peixe inteiro eviscerado e Ãndice de gordura visceral diferiram (P<0,05) entre os tratamentos, apresentando valores de 1.016,63 g, 7,17 cm, 6,88 cm, 86,06% e 3,28% para o menor nÃvel de proteÃna, e 1.152,22 g, 7,67 cm, 7,27 cm, 84,44% e 4,81% para o maior nÃvel de proteÃna, respectivamente. O tratamento com 40% PB proporciona maior desempenho para o pintado hÃbrido. Todavia, este tratamento diminui o rendimento do peixe inteiro eviscerado e aumenta o acúmulo de gordura visceral.
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