Carne de rã em dietas especiais: potencial de utilização como alimento funcional
OLIVEIRA, Lillian Paranhos Laurindo deSEIXAS FILHO, José Teixeira dePEREIRA, Marcelo MaiaMELLO, Silvia Conceição Reis Pereira
A carne de rã apresenta alta digestibilidade, evidenciando a importância de sua utilização em dietas especiais. O objetivo do estudo foi avaliar o potencial da utilização da carne de rã nas dietas hospitalares e em dietas recomendadas pelos médicos e, ainda, promover o consumo. Foram realizadas entrevistas em hospitais e consultórios da cidade do Rio de Janeiro (RJ, Brasil). A pesquisa identificou que 72% dos entrevistados - médicos, nutricionistas e responsáveis por cozinhas hospitalares - não conhecem as características nutricionais da carne e que 50% acreditam que há dificuldades na sua utilização e destacaram a falta de disponibilidade no mercado e o preço elevado do produto. A carne de rã é considerada um alimento saudável, mas a importância da utilização e as formas de preparo precisam ser divulgadas.
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