VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 101-110

IMPORTÂNCIA DE ÁCIDOS GRAXOS POLIINSATURADOS PRESENTES EM PEIXES DE CULTIVO E DE AMBIENTE NATURAL PARA A NUTRIÇÃO HUMANA

SUÁREZ-MAHECHA, HéctorFRANCISCO, Alicia deBEIRÃO, LuizBLOCK, JaneSACCOL, AdrianaPARDO-CARRASCO, Sandra

O presente trabalho constitui uma revisão bibliográfica sobre a importância dos ácidos graxos ômega 3 para a nutrição humana e de como a presença desses ácidos em peixes beneficia o homem, por tornar o peixe um alimento funcional na prevenção de certas doenças que o afetam na atualidade. Nesse sentido, estudos vêm demonstrando que alguns peixes cultivados em viveiro contêm maior quantidade de ácidos graxos n-3 em sua carne, quando comparados a peixes de ambiente natural. Consequentemente, alguns peixes cultivados em viveiro podem fornecer mais PUFAs (Polyunsaturated Fatty Acids) n-3 em cada grama consumido, do que peixes capturados em seu ambiente natural, o que vem a ser uma vantagem para a piscicultura e um impulso ao desenvolvimento de técnicas para a criação de peixes em cativeiro, fato que facilita a produção padronizada de produtos para o comércio internacional.

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