Silagem do bagaço de laranja aditivada com polpa cítrica peletizada
Grizotto, R. K.Bueno, A. P. A.Campos, A. F.Siqueira, G. R.Modesto, R. T.
Avaliou-se o perfil fermentativo da ensilagem do bagaço de laranja com três níveis de matéria seca (MS) usando a polpa cítrica peletizada como aditivo absorvedor de umidade. Trinta silos experimentais (3 tratamentos, 5 tempos de armazenamento, 2 repetições) foram preparados utilizando-se baldes plásticos de 25 litros contendo bagaço de laranja aditivada com três níveis de polpa cítrica peletizada (0; 6% e 20%). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com medidas repetidas no tempo. Os períodos de armazenamento anaeróbio foram 3; 7; 14; 28 e 56 dias. O bagaço de laranja natural apresentou 13,9% de MS aumentando para 19,1% e 25,5% com inclusões de 6% e 20% de polpa cítrica peletizada, respectivamente. A densidade aparente correlacionou inversamente com o teor de MS, sendo observado maior nível de compactação (982 kg/m3) na massa ensilada com menor nível de MS (13,9%). Adicionalmente, a menor compactação (910 kg/m3)...(AU)
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