VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 157-164

Uréia em dietas para bovinos de origem leiteira em crescimento: Consumo de nutrientes e desenvolvimento corporal

Dias Signoretti, Ricardoda Silva Garcia, TamiresDib, VanessaHenrique Meneguello de Souza, FernandoMarcela de Oliveira, ElisaPessim, Bruna

Objetivou-se avaliar a utilização de uréia como substituto ao farelo de soja em dietas a base de silagem de cana-de-açúcar sobre o consumo de nutrientes e o desenvolvimento corporal de doze bovinos mestiços leiteiros, castrados, com peso inicial de 184,79 ± 6,6 kg e idade média de 9,5 ± 1,9 meses, distribuídos em delineamento em blocos casualizados com dois tratamentos (sem e com uréia) com seis repetições cada. Os consumos de MS, MO, PB, FDN, FDA, NDT, expressos em kg/animal/dia e a conversão alimentar da MS e da PB foram piores com a substituição do farelo de soja pela uréia nas dietas dos animais. As mensurações corporais não foram afetadas pela substituição do farelo de soja por uréia, porém houve redução (P 0,01) no ganho de peso (0,488 e 0,219 kg/animal/dia, respectivamente) dos animais.

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