Efeitos dos processamentos do milho comum e soja integral no desempenho de leitões desmamados aos 28 dias de idade
Pinto Barbosa, HacyAlves da Trindade Neto, MessiasMarin Petelincar de Sordi, IzabelAparecida Schammass, Eliana
Dois experimentos foram conduzidos no Instituto de Zootecnia, com objetivo de avaliar os efeitos dos processamentos do milho comum e soja integral para leitões desmamados aos 28 dias de idade. Cento e sessenta leitões híbridos comerciais, com idade de 28 dias e peso médio inicial de 7,7kg, foram utilizados em dois experimentos de desempenho. Os tratamentos do experimento-I foram: A - Milho comum (MC) + farelo de soja (FS) + leite em pó desnatado (LPD); B - Milho pré-gelatinizado (MPG) + farelo de soja (FS) + leite em pó desnatado (LPD); C- Milho pré-gelatinizado (MPG) + soja integral extrusão seca (SIES) + leite em pó desnatado (LPD) e D - Milho pré-gelatinizado (MPG) + soja integral tostada a vapor (SITV) + leite em pó desnatado (LPD). Os tratamentos do experimento-II foram: A1 - Milho comum (MC) + farelo de soja (FS) + leite em pó desnatado (LPD); B1 - Milho pré- gelatinizado (MPG) + soja integral tostada a vapor (SITV) + leite em pó desnatado (LPD); C1 - Milho comum (MC) + soja integral extrusão seca (SIES) + leite em pó desnatado (LPD); D1 - Milho comum (MC) + soja integral tostada a vapor (SITV) + leite em pó desnatado (LPD). O período experimental foi de 14 dias em ambos experimentos. Não houve diferença no desempenho dos leitões quando receberam dietas com milho pré-gelatinizado e milho comum independente do tipo de soja. Combinada com qualquer um dos tipos de milho, as
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