Levedura desidratada, bagaço de cana-de-açúcar e palha mais sabugo de milho na engorda de bovinos
ioaércioaércioaércioLeone Caielli, EdgardCarlos Aguiar de Mattos, JoãoBoin, Celsodo Espírito Santo de Campos, Benedicto
O objetivo do presente trabalho foi o de comparar a levedura desidratada e o farelo de algodão, em dietas contendo como volumosos o bagaço de cana-de-açúcar e a palha mais sabugo de milho. Foram utilizados 32 garrotes nelores com idade média de 24 meses e peso médio inicial de 385 kg. Receberam as seguintes dietas, em porcentagem: A = bagaço, 40; feno de jaraguá, 20; quirera de milho, 25; e levedura, 15; B = bagaço, 40; feno de jaraguá, 20; quirera de milho, 25; e farelo de algodão, 15; C = palha mais sabugo, 60; quirera de milho, 25; e levedura, 15; e D = palha mais sabugo, 60; quirera de milho, 25; e farelo de algodão, 15. Após 84 dias de confinamento observaram-se os seguintes consumos de matéria seca/100 kg de peso vivo: A = 1,5 kg; B = 1,5 kg; C = 1,8kg; D = 1,8kg. Os ganhos em peso/cabeça/dia foram: A = 0,262 kg; B = 0,149 kg; C = 0,402 kg; e D = 0,414 kg. Os animais que receberam levedura apresentaram o mesmo ganho dos que receberam farelo de algodão. A palha mais sabugo foi superior ao bagaço de cana.
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