Utilização da levedura desidratada de cana-de-açúcar na alimentação de vacas leiteiras
bertoobertoobertoobertoVelloso, LícioJosé Pacola, LaércioPinotti, RuiProcknor, Mauro
No presente trabalho, utilizou-se a levedura desidratada de cana-de-açúcar (Saccharomyces cerevisae) substituindo o farelo de semente de algodão, em rações concentradas, na alimentação de vacas em lactação. As vacas tinham diferentes graus de sangue, sendo nove (5/8 europeu x 3/8 zebu) e três (1/2 europeu x 1/2 zebu). O método estatístico utilizado foi Switchback, proposto por H. L. Lucas. As rações foram calculadas para serem isoprotéicas e isocalôricas (aproximadamente 15,8% de proteína bruta e 73,0% de nutrientes digestíveis totais). Pelos resultados do presente trabalho, concluiu-se que a levedura desidratada (Saccharomyces cerevisae), substituindo parcial e totalmente o farelo de sementes de algodão (até o nivel de 33% do concentrado) em rações para vacas em lactação, é perfeitamente viável, desde que não foi constatada qualquer diferença estatística entre tratamentos.
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