Regionalização de plantas forrageiras no estado de São paulo. I. Estabelecimento e sensibilidade a baixas temperaturas
Tadeu Paulino, ValdineiBufarah, GilbertoRoberto Cosentino, JoséGastão da Cunha, PauloDelistoianov, JoãoBenedito de Oliveira Leite, VanderleyJosé Pacola, LaércioEduardo dos Santos, Luiz
O presente trabalho foi conduzido de dezembro de 1978 a setembro de 1979 em localidades representativas de sete áreas ecológicas do Estado de São Paulo, com fins de introdução de plantas forrageiras.. Em cada região foram testados seis capins e seis leguminosas, sendo dois capins e duas leguminosas de uso mais comum na região. As forrageiras foram semeadas em parcelas solteiras de 2,5 x 5,0m, cada uma com adubo e sem adubo. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com três repetições. Foram avaliados três fatores: estabelecimento. sensibilidade ao frio e produção de matéria seca em quilograma por hectare (primeiro corte). Assim, as seguintes forrageiras mostraram-se promissoras frente aos parâmetros avaliados: 1. Anhambi: Ga!actia striara, Desmodium intortum cv. Greenleaf, Panicum meximum var. trichoglume cv. Petrie, Panicum maximum cv. Gatton Panic, Setaria anceps cv. Kazungula, Hyparrhenia ,ufa e Me/mis mirutiflo,a var. cabelo-de-negro (sem adubação). 2. Brotas: Gaiactiu strlara, Calopogonium muconoides, Brachiaria riecumbens cv. Australiana, Me/mis minijtifio-a ver. cabelo-de-negro, Panicum maximum var. trichog/ume cv. Petrie e Panic,jrn maximum cv. Gatton Panic. 3. Colina: Calopogoniurn mucunokles, Galactia uriata, Hyparrhenia rufa, Serena anceps cv. Kazungula e Pan,curn maximum cv. Gatton Panic. 4. ltapetiriinga: Oesn,odium intortum cv. Greenleal, GIycine wigh ti
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