Qualidade da água de bebedouros de consumo humano de diferentes locais da fcav unesp jaboticabal / quality of water in the fountains for human consumption of various departments at fcav, unesp, jaboticabal
RIBEIRO, L. F.BARREIRO, F. R.AGUILAR, C. E. G.GONÇALVES, A. C. S.SANTOS, A. C. R.AMARAL, L. A.
A qualidade da água tem sido comprometida desde o manancial, pelo lançamento de efluentes e resíduos, o que exige investimento nas estações de tratamento e alterações na dosagem de produtos para se garantir a qualidade da água na saída das estações O objetivo desse experimento foi avaliar a qualidade microbiológica da água de consumo humano de 11 diferentes locais da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/ UNESP Jaboticabal, os quais são: Biblioteca, Departamento de Tecnologia, Micro-ondas, Departamento de Parasitologia veterinária, UAD, Departamento de Medicina Veterinária Preventiva, Departamento de Engenharia Rural, Departamento de Anatomia e Fisiologia Animal, Hospital Veterinário, Unamos, Restaurante Universitário. A coleta foi feita diretamente dos bebedouros utilizando-se frascos e espátulas estéreis. A determinação do número mais provável (NMP) de coliformes totais e de Escherichia coli foi realizada pela técnica do substrato cromogênico-fluorogênico-hidrolizável (Colitag) (APHA, 998). Uma amostra de cada local foi coletada de bebe
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