VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Fatores associados ao conhecimento sobre inspeção sanitária dos consumidores de lavras/mg / factors related to health inspection knowledge of consumers from lavras, mg

BARBIERI, J. M.CAIXETA, K. C. P.ESTEVES, C.RODRIGUES, S. G.FARIA, P. B.ROCHA, C. M. B. M.

            Com o objetivo de caracterizar os fatores associados ao consumo de carne e ao conhecimento do consumidor quanto à fiscalização e inspeção sanitária foram entrevistados 102 consumidores com formulários previamente testados. Foram feitas análises descritivas e testes de qui-quadrado no software PASW 20 para verificar a associação entre o consumo de carne e as variáveis coletadas nas entrevistas. Considerando como variável dependente (VD): 1)“Preocupação em verificar se a carne tem selo de qualidade e inspeção” as variáveis independentes (VI) associadas foram: a preocupação de consumir um produto seguro para saúde (p=0,009, OR=5,333, IC95% = 1,444 – 19,705), o conhecimento dos selos de inspeção (p=0,024, OR=2,555, IC95% =1,124 – 5,807). 2) “Conhecimento sobre o profissional Veterinário como responsável por fiscalizar a carne” (VD),  a VI associada foi a escolaridade, sendo que aqueles que tem apenas até a4ª série (p=0,017, OR=0,114, IC95% = 0,014 &a

Texto completo