EVALUATION OF BABASSU MESOCARP MEAL IN FEED FOR BROILER CHICKENS / Avaliação do mesocarpo de Babaçu (Orbignya ssp) na alimentação de frangos de corte
CARNEIRO, M. I. F.SAKOMURA, N. K.KAWAUCHI, I. M.SILVA, E. P.ARAUJO, J. A.FERNANDES, J. B. K.GOMES FILHO, J. S.
Esta pesquisa objetivou avaliar o valor nutricional e a utilização do mesocarpo de babaçu na alimentação de frangos de corte. Inicialmente, a composição química foi analisada para caracterizar o ingrediente. Em seguida dois ensaios foram conduzidos: o primeiro para determinar os valores energéticos e o segundo o nível ideal de inclusão na ração. O ensaio de metabolismo foi realizado utilizando 20 galos Legorne, distribuídos em dois tratamentos com cinco repetições de duas aves cada. O período experimental foi de dez dias, cinco dias de adaptação e cinco dias de coleta de excretas. Em seguida, 500 pintos de corte com um dia de idade foram utilizados em ensaio de crescimento, delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos consistiram de quatro níveis de inclusão do mesocarpo de babaçu: 0, 3, 6 e 9%. O ensaio de crescimento teve duração de 21 dias e foram avaliadas as respostas para consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar. Com base na matéria natural, o mesocarpo de babaçu apresentou 87
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