Desempenho de frangos de corte suplementadas com probiótico
Rigobelo, E. CMaluta, R. PÁvila, F. A
Para avaliar o uso de um probiótico como alternativa estratégica para substituição de promotores de crescimento nas dietas de frango de corte, foi avaliado o desempenho de 360 pintos de um dia da linhagem Cobb 500, distribuídos em três tratamentos com 40 aves cada e três repetições. No tratamento I os frangos receberam (7,5 ppm de virginiamicina na dietas), no tratamento II os frangos receberam (2 kg de probiótico/ton de dietas) e no tratamento III (os frangos receberam mesma dieta dos tratamentos anteriores sem aditivos). Ao final do experimento (42 dias), para o ganho de peso (GP), houve diferença significativa entre os tratamentos controle, com probiótico e com virginiamicina, sendo que os animais que receberam virginiamicina tiveram um maior ganho médio de peso. O consumo de ração (CR), também apresentou diferença significativa entre os tratamentos. No entanto, o tratamento com probiótico apresentou menor consumo de ração. Com relação à conversão alimentar (CA), houve diferença significativa entre todos os tratamentos, sendo que o tratamento com o probiótico apresentou a melhor conversão alimentar. Esse experimento permitiu verificar significativamente que o probiótico utilizado no experimento pode ser usado como uma alternativa estratégia para a substituição dos promotores de crescimento em aves de corte.
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