Níveis de triptofano digestível na dieta e a qualidade dos ovos de codornas japonesas de 21 a 30 semanas de idade
R. F. PINHEIRO, S.L. T. BARRETO, S.C. O. CARVALHO, D.M. M. FILHO, R.PINTO, R.A. A. TORRES, K.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os níveis de triptofano digestível (Trp dig.) em dietas para codornas japonesas em fase de postura. Foram utilizadas 400 codornas japonesas de 21 a 30 semanas de idade, alojadas em gaiolas de postura, com peso inicial de 158,50 gramas e produção média de ovos de 84,50%. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, constituído por oito blocos, cinco tratamentos(0,12; 0,16; 0,20; 0,24 e 0,28% Trp dig.), oito repetições de dez aves/repetição e três períodos experimentais de 21 dias cada. As variáveis avaliadas foram consumo de ração (g/ave/dia), produção de ovos (%/ave/dia), peso médio dos ovos (g), pesos de gema (g), albúmen (g), casca (g), porcentagem de casca (%), gravidade específica (g/cm3) e unidades Haugh. Todas as variáveis apresentaram efeitos (P
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