Frangos de corte de linhagens pescoço pelado e carijó, criados sob condições de estresse térmico revisão de literatura
Andrade, Angela Maria Fortes deCordeiro, Marcelo BastosFreitas, Henrique Jorge deFrancisco, Reginaldo da Silva
O Brasil tem situação vantajosa relacionada às condições de acondicionamento das aves em relação a outros países. A evolução nas áreas de genética, nutrição e manejo das aves tem possibilitado a obtenção de produtos de baixo custo e de alta qualidade, proporcionando maior competitividade no mercado. O Brasil caracteriza-se por ser um país predominantemente agrícola, porém é um país tropical que apresenta altas temperaturas e estas por sua vez, influenciam diretamente no bem-estar das aves. A produção de frango de corte em regiões de clima quente, a exemplo do Acre, precisa ser considerada, pois apresentam condições climáticas diferenciadas, o que pode exercer uma influencia negativa nos resultados de desempenho animal, como resposta ao clima e ambiente de criação, portanto, este estudo de revisão de literatura objetivou analisar estudos inerentes às condições de conforto térmico ambiental e respostas fisiológicas e zootécnicas em frangos de corte criados em clima de verão amazônico.(AU)
Texto completo