[Compostos fenólicos e atividades biológicas de sementes de uva (Vitis vinifera L.) em diferentes estágios de amadurecimento: percepções de variedades argelianas]
Kamah, F.Basli, A.Erenler, R.Bouzana, A.Bensouici, C.Richard, T.Al-Mekhlafi, F.A.Wadaan, M.A.Al-Khalifa, M.S.Boulkenafet, F.
RESUMO O aumento do interesse em compostos bioativos de plantas, especialmente de uvas (Vitis vinifera L.), levou a este estudo sobre compostos fenólicos em diferentes estágios de amadurecimento. As uvas foram coletadas antes do pintor, no pintor e durante o amadurecimento. Os compostos fenólicos foram extraídos com acetona a 50% e quantificados por meio de ensaios espectrofotométricos para os teores de fenólicos totais, flavonoides, flavonóis, taninos condensados e taninos hidrolisáveis. Os fenólicos foram identificados por LCMS/MS. As atividades antioxidantes foram avaliadas por meio de ensaios (DPPH), (ABTS), fenantrolina, poder redutor e nanopartículas de prata. Além disso, foram avaliados a atividade antitirosinase e os efeitos fotoprotetores. Os resultados indicaram que os estágios antes do veraison (BV) produziram as maiores concentrações de compostos fenólicos. Os compostos mais abundantes no estágio de veraison da baga foram a catequina (72645,40, Sabel), o ácido gálico (1130,75, Red Glob) e a luteolina (164,44, Cardinal). As atividades antioxidantes foram consistentes com as tendências de conteúdo fenólico, com supressão significativa da enzima tirosinase e alto fator SPF observado. A análise de componentes principais destacou fortes correlações entre os perfis fenólicos e as atividades antioxidantes. Este estudo é o primeiro a examinar como a maturação da uva afeta o conteúdo fenólico e as atividades biológicas nas sementes de uva da Argélia. Ele identifica as épocas ideais de colheita para maximizar os compostos bioativos e apoia o uso de extrato de semente de uva em protetores solares e antioxidantes.
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