Mortality on grower/finisher-only swine operations in the United States
Losinger, W.C.Bush, E.J.Smith, M.A.Corso, B.A.
A mortalidade de suínos, durante um período de 6 meses, variou de 0 a 12% em 53 granjas de crescimento/terminação, que participam do "United States National Animal Health Monitoring System 1995 National Swine Study". Vinte e seis (49,1%) granjas tiveram 2% de mortalidade e 27 (50,9%) tiveram índices >2%. Nove (17,0%) granjas apresentaram mortalidade >4%. A análise pelo teste de Fisher revelou que as granjas que adotavam o sistema "all-in, all-out" eram significativamente mais propensas a apresentar índices 2% que as granjas com manejo contínuo, e que as granjas nas quais todos os suínos terminados eram oriundos de unidades pertencentes às próprias granjas eram significativamente mais propensas a ter mortalidade 2% que as granjas onde os animais (>1) provinham de outras origens. Granjas maiores (com mais de 900 animais entrando na fase de crescimento/terminação) adotavam com maior freqüência o manejo "all-in, all-out e tiveram menor percentual de mortalidade do que pequenas granjas. O diagnóstico de Salmonella em suínos terminados, realizado 12 meses antes da intervenção, foi associado ao aumento do percentual de mortalidade geral e diário.
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