Análise de sensibilidade da margem bruta da receita e dos custos do confinamento de diferentes grupos genéticos
Ferreira, I. CSilva, M. AReis, R. PEuclides Filho, KFigueiredo, G. RFridrich, A. BCorrêa, G. S. SValente, B. DFelipe-Silva, A. S
Análises de sensibilidade da margem bruta foram realizadas com dados de desempenho e custos de 149 animais confinados por períodos variáveis de acordo com acabamento de carcaça dos grupos genéticos: Nelore sobreano, Nelore desmamado, ½ Valdostana ½ Nelore, ½ Simental ½ Nelore, ½ Braford ½ Brangus, ½ Braford ¼ Angus ¼ Nelore, Brangus, ½ Canchim ¼ Angus ¼ Nelore e ½ Canchim ¼ Simental ¼ Nelore. Sensibilidade da margem bruta foi realizada com variações nos preços de venda da carne e de compra do milho, soja, silagem de milho e boi magro, mantendo-se os demais preços fixos. Com o preço da carne a 0,99 US$/kg, o Nelore sobreano foi mais eficiente nas variações do milho, soja e silagem de milho; Brangus foi mais eficiente nas variações do preço de compra do boi. Com preço da carne a 1,27 US$/kg, a margem bruta foi positiva para todos grupos genéticos nas variações do milho, soja e silagem de milho, exceto Nelore desmamado. Na variação de preços de compra do boi, apenas Brangus apresentou margem bruta positiva. A margem bruta foi mais sensível às variações no preço de compra dos animais do que no preço de venda da carne.(AU)
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