Perfil dos consumidores da carne de sol comercializada nos municípios em Caicó e Currais Novos RN
Amaral, Denise Silva doCardoso, Debora Samara GomesPessoa, TacianoMoura Neto, Luis Gomes de
A carne é um dos alimentos mais nutritivos utilizados na alimentação humana. No nordeste a carne de sol é considerada um alimento indispensável na sua culinária, sendo apreciado pela maioria dos consumidores. Caicó é conhecida em todo o Brasil, por produzir a melhor carne de sol. Com isto o objetivo deste trabalho foi conhecer o perfil do consumidor de carne de sol das cidades de Currais Novos e Caicó no Rio Grande do Norte. Para este fim, foi elaborado e aplicado um questionário a 60 consumidores em cada cidade avaliada, abordando questões sobre freqüência e ocasião de consumo, forma de preparo entre outras. Assim a freqüência de consumo é três vezes na semana, o almoço é a ocasião do consumo preferido, o melhor preparo é frito na gordura. A compra é realizada em supermercados, a origem não é reconhecida e os consumidores apresentaram-se satisfeitos com o sabor e qualidade da carne consumida e conforme esperado o consumo expressivo no almoço e a forma de preparo, demonstra que hábitos culturais determinam o comportamento do consumidor de carne de sol.
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